Pages
Os beneficios do Aipim na Saúde
Postado por
Dona Nil
às
sexta-feira, maio 06, 2011
sexta-feira, 6 de maio de 2011
O aipim, também conhecido como mandioca e macaxeira, é uma planta da espécie Manihot esculenta pertencente à família Euphorbiaceae, da qual fazem parte mais de 7000 espécies. Nativa da América do Sul, possivelmente da região sudoeste da Amazônia, o aipim é cultivado em várias regiões tropicais e subtropicais do mundo, por ser uma planta com raízes comestíveis. As raízes tuberosas do aipim, que são as partes mais consumidas da planta, são consideradas uma importante fonte de hidratos de carbono (carboidratos), por conter em sua composição grandes quantidades de amido (polissacarídeos). De acordo com as características morfológicas externa do aipim, podemos descrevê-lo como sendo uma planta perene, arbustiva, que pode chegar a uma altura de até 3 metros. As folhas são palmadas de coloração verde quando adulta e em tons de roxo e verde quando a folha é jovem. O pecíolo pode estar na coloração verde, verde-avermelhado e vermelho-esverdeado. Já o caule é encontrado em tons de marrom-claro, marrom-escuro, róseo e ate mesmo prateado. Suas raízes que chegam a ter de 30 a 90 centímetros de comprimento possuem forma cônica e são recobertas por uma casca áspera de coloração marrom. A planta desenvolve-se muito bem em solos de franco-arenoso a argilo-arenoso que sejam bem drenados e cuja temperatura esteja em torno de 25ºC.
Propriedades
Mantém ossos saudáveis e ajuda a controlar impulsos nervosos
A mandioca é boa fonte de carboidratos, de calorias e contém grande quantidade de vitaminas B.
A mandioca é uma boa fonte de carboidratos e fonte de vitaminas do complexo B. Possui cálcio, fósforo e potássio.
Curiosidade
Apesar do nome, o aipim não é parente da mandioca, mas é da mesma família da cenoura.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Quem somos
Você prefere bolo de:
Visitantes
Popular Posts
-
Ter uma boa alimentação é fundamental para termos uma boa saúde. Confira oito dicas para se ter uma alimentação e consequentemente obter ...
-
O aipim, também conhecido como mandioca e macaxeira, é uma planta da espécie Manihot esculenta pertencente à família Euphorbiaceae, da qua...
-
Está chegando uma das melhores festas do ano! As Festas Juninas! É um período friozinho, onde o calor da fogueira é muito bem vindo! As ...
-
Nossos bolos têm sido um sucesso! Principalmente os bolos de Aipim e de Milho. Sabe por quê? Porque os nossos bolos são 100 % caseiro...
-
O Verão está aí e você não pode esquecer dos cuidados com a sua saúde. Tome alguma precauções e curta o Verão sem descuidar da saúde. • ...
Bolo Formigueiro
Bolo de Aipim
Bolo de Milho
Contato
Encomende o seu através do número:
75 3471-0559
Recent Posts
Bolo
Blogger Tricks
Pages
Blogger Themes
Tecnologia do Blogger.
Olá, adorei conhecer seu blog. Adoro aipim mas pensava que era parente da mandioca. Meu pai plantava os dois tinha medo de comer mandioca, eu pensava que ia morrer. rs Coisa de criança.
Tenha uma ótima semana.